20Diciembre

Despedimos el año como líderes del Grupo Impar

Nuestro nacional jugaba contra el único equipo que había conseguido vencernos, fue en su casa y por 24 puntos de diferencia.

Añadir que estaba en juego la primera posición del grupo. Con esto se esperaba un gran ambiente, conseguido gracias a las alevines y cadetes del club, a pesar de no haber mucho más aforo en las gradas.

10.ª JORNADA - 15/12/17
RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -79- CORAZONISTAS-54-

El partido comenzó con intercambio de canastas, lo que favoreció más al equipo visitante debido al acierto en los triples, llegando a su máxima ventaja (+6) a falta de 3 minutos para concluir el primer periodo. A partir de ese momento hubo una reacción del Juande, cambiando así la dinámica del partido, aunque se acabaró tres abajo este primer “asalto”.

Esta dinámica positiva continuó en el segundo cuarto, dónde nuestras chicas ofrecieron un recital ofensivo (9 triples) ante la zona propuesta por Corazonistas. Al descanso el luminoso reflejaba un 48-33 favorable.

Todo indicaba que iba a ser un partido de un elevado tanteo, pero sorprendentemente en este periodo, la anotación fue escasa debido a las defensas y al desacierto de ambos equipos. Aun así se amplió la ventaja a 21 puntos.

Los últimos minutos fueron parecidos a los 10 primeros, intercambio de canastas, pero en esta ocasión fueron las nuestras las beneficiadas, abriendo un poquito más la brecha (ya insalvable) en el tanteo.

Con el partido ya resuelto, y aunque carecía de emoción aparente, en juego estaba el basket average (24 puntos), rozándose en varios momentos finales. A falta de menos de un minuto, teniendo este dato muy presente, los entrenadores locales piden tiempo muerto, y a la salida de este, y con un triple a falta de 24 segundos, se consiguió la máxima renta y ganar el basket average. Faltaba una última defensa para ello, y las “chicas del Juande” se emplearon a fondo para que las visitantes no consiguieron encestar.

Final de la contienda, caras de alegría en las locales tras jugar un auténtico partidazo. En la grada asombro y admiración por el trabajo de este equipo. Ahora a descansar y a disfrutar de ese primer puesto en lo alto de la clasificación.