18Abril

Nacional Femenino se cuela en la Final Four

Foto publicada FBM

Duelo entre el campeón del grupo par (Pozuelo) y el campeón del grupo impar (CBJA), dónde estaba en juego el acceso a la fase final por el ascenso a liga femenina 2.

Nuestro equipo, debido a las bajas, iba con 8 jugadoras nacionales y con la ayuda de dos juniors (María y Mariana).

FASE 2 - 13.ª JORNADA - 15/04/18
CB. POZUELO UFV - 60 - RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -61-

El marcador lo inaguró Fátima con una canasta de dos puntos, que rápidamente fue contestada por un parcial de 7-0 de Pozuelo. Ésta iba a ser la única vez en el partido que iban a estar por delante del marcador, ya que las canastas de Raquel y Espe, nos pondrían por delante y con una ligera ventaja de 3 puntos en el primer cuarto 15-18.

El segundo iba a ser nuestro mejor periodo ya que anotamos 19 puntos y encajamos 14, lo que ampliaría la ventaja para irnos al descanso con un +8. Renta que habría que defender en los 20 minutos restantes. Los entrenadores Fernando y Miguel protegían a sus jugadoras en las últimas posesiones para que no se cargaran de faltas al final del partido.

En el tercer cuarto, empezaron a aparecer los primeros síntomas de cansancio en las chicas del Juande, recordar que sólo 8 jugadoras de la primera plantilla podían estar compitiendo ese partido, y aún así Pozuelo no podía anotar fácil, debido al gran trabajo defensivo de las nuestras.

Llegan los últimos 10 minutos, con un 42-48 en el luminoso. Tras empezar el cuarto de la forma deseada, aumentando la ventaja a 9 puntos con un parcial de 5-0 comandado por Laura, Pozuelo aprovecha varios despistes para recortar la diferencia a 53-55. Tiempo muerto, dónde las jugadoras además de recordar las instrucciones del entrenador, toman algo de oxígeno. Quedan todavía 4 minutos 40 segundos.

Ya la diferencia iba a ser siempre de 1 o 2 puntos, hasta que quedando 1 minuto de partido y con el marcador 57-58, Esperanza lanza un tiro de tres, que con la ayuda del tablero entra. Ganamos de 4, hay que defender, pero Pozuelo saca una falta y al estar en bonus va a la línea de tiro libre, dónde no perdona y se ponen a 2.

36 segundos de partido, atacan las chicas del Juande, que no consiguen anotar y Pozuelo sale al contrataque, el cuál es frenado por nuestras exteriores, y tras dar el balón en el pie de la atacante, el árbitro considera que hay una "faltita", lo que lleva a la línea de tiros libres a Mónica de Pozuelo.

Anota el primero, 60-61 quedan 4 segundos escasos y se dispone a tirar el segundo... FALLA!!! pero el rebote es para Pozuelo, que lanza y no anota, el balón sale rebotado a la esquina del banquillo nuestro, lo coge Espe antes de que salga y recibe una falta ya sin tiempo, y dispone de dos tiros libres, que no cuentan para nada. Lo que si cuenta y mucho es esta victoria, que da acceso a la fase final a nuestro equipo.

Enorme trabajo de todas: María, Anita, Espe, Sofía, Bea, Fati, "Canaria", "Reix". Y gracias a las juniors. Ahora esperamos recuperar gente para el próximo partido, y que en la FINAL 4 estemos todas (Andrea, Irene, Belén, Ali).

Tras muchísimos años sin que el baloncesto de Alcalá de Henares tuviera representación entre los mejores equipos de la Comunidad de Madrid, en esta temporada 2017-2018, vuelve a estar el baloncesto de esta ciudad entre la élite, ahora seguiremos trabajando para conseguir, paso a paso, estar entre los mejores de España.