Un cuarto puesto que sabe como un oro

Nuestro primer equipo femenino del club , el Nacional Femenino de Fernando Rivas y Miguel Fernández no pudo conseguir las dos plazas que daban derecho a luchar por el ascenso a liga femenina 2.

La Fase Final comenzó contra el favorito de la competición Distrito Olímpico que para esta fase contó con jugadoras que durante la temporada habían jugado en Liga Femenina. Con un pabellón San Blas hasta la bandera,  a pesar del puente Mayo nuestra masa social respondió y de que forma, mas de 75 personas unieron sus cánticos y llevaron en volandas a nuestras chicas. Así da gusto !!

A pesar de nuestros intentos, las alcalainas se vieron sorprendidas por el vendaval de acierto de las madrileñas desde la linea de tres puntos. Se llegaría al descanso 50-32 y aunque en la segunda parte se mejoró , el rival no bajo su nivel y se llevaría merecidamente el partido. Estadísticas

Aún quedaba dos batallas que luchar y sábado ante el que sería el campeón de Fase Final Pozuelo UFV y otra vez con una afición entregada, el primer cuarto nos hacía soñar. Por fin nuestras chicas se quitaron sus miedos y jugaban de tú a tú contra un gran rival. Pero una tremenda pájara anotadora al final del primer cuarto y hasta el descanso dio las alas suficiente para que las de Pozuelo remontarán la ventaja obtenida y ponerse por delante en el marcador hasta el final del partido. Estadisticas

Con las dos derrotas se ponía muy dificil conseguir una de las dos plazas pero nuestra hazaña no era ganar sino llegar por primera vez en el club a una Fase Final en Nacional Femenino en un proyecto que empezó hace cuatro años cuando se ascendió a la categoría.

El domingo ante Movistar Estudiantes, ya sin presión sobre el resultado . Nuestras chicas cuajaron un grandisimo encuentro, fuimos casi todo el partido por delante gracias a la triangulación perfecta del juego interior e exterior pero nos sobró el último cuarto para conseguir la primera victoria de la fase. Estadísticas

Se nos escapó la posibilidad de dar a conocer nuestra ciudad de Alcalá de Henares por todos los rincones de España pero lo que estamos seguro, es que habrá una segunda oportunidad y allí estaremos otra vez para dar la guerra necesaria.

Fotos publicadas por FBM ( David González y Rocío Benítez )