Cómo rugen nuestros leones!

Escrito por M.ª José Domínguez

FASE 2 - GRUPO 2 - 7.ª JORNADA - 17/03/18
 RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -65- SAN AGUSTIN -61-

Hoy jugábamos en casa la vuelta contra San Agustín. Los chicos venían con la fuerza que les había dado la victoria del partido de la semana anterior, aunque no sabíamos si iba a ser suficiente, ya que la derrota contra el San Agustín, en su casa, les había minado un poco la autoestima. Afición y entrenador confiábamos en nuestros chicos y sabíamos que, aunque iban a tener que sudar la camiseta podían demostrar que Los Leones son los reyes de la pista.

El árbitro pitaba el inicio del partido y comenzábamos estrenando el marcador con una canasta y un tiro libre que se convertía en un punto más. Los dos equipos se movían con rapidez de un lado al otro de la pista y la pelota pasaba de un equipo a otro haciendo que el marcado fuera sumando puntos en los dos lados. Terminábamos el primer tiempo con dos puntos a nuestro favor y ganas de continuar. Comenzaba el segundo tiempo y los Leones salían con fuerza. Una buena defensa, que dejó al San Agustín con pocas posibilidades, y varias buenas jugadas, que se convertían en canasta, hicieron que este segundo tiempo consiguiéramos una ventaja de 16 puntos que hacía abrazarse a los jugadores cuando se oía el pitido del final del segundo tiempo.

San Agustín se había venido un poco abajo, pero aún así, luchaba en el tercer tiempo consiguiendo meter algún punto más que nuestros Leones. Pero esto no servía para variar mucho la ventaja que llevábamos en el marcador, nos íbamos al descanso con 12 puntos por delante y la afición de los Leones levantada de los asientos y gritando ¡Juande, Juande, Juande,…!

Volvíamos al partido y parecía que el descanso había hecho desconcentrarse a los chicos. Las jugadas no les salían y salvo una canasta y un punto de un tiro libre, no conseguían sumar ningún punto más en el marcador. San Agustín, sin embargo, parecía que el descanso les había hecho reaccionar y conseguían no sólo anular los 12 puntos de ventaja que llevábamos, sino superarnos en el marcador por tres puntos. Uff! Ahora los que nos veníamos abajo éramos la afición, parecía que volvíamos a revivir momentos pasados en los que después de ir ganando en todos los tiempos perdíamos el partido en unos pocos minutos. Pero no, nuestros chicos habían aprendido de ello y no iban a dejarse ganar sin luchar. Dos puntos más del San Agustín, dos mas para los Leones, otros dos para San Agustín, dos más para los Leones, otros dos más para San Agustín, tres los Leones, y otros dos y otros dos y otros dos y fin de la quinta parte que nos dejaba con seis puntos por delante en el marcador y la grada enloquecida por nuestros chicos. ¿es que este partido no iba a terminar nunca?

¡Estaba siendo un partido de infarto! Los dos equipos estaban haciendo todo lo posible para ganar, pero esta vez nuestros Leones estaban rugiendo más fuerte. Por fin, pitaban el final del partido y ganábamos al San Agustín por un 65-61.

Saltos de alegría, abrazos y hasta un baile del equipo daba por cerrado un partido para no olvidar.

Posted in Benjamin 2.º año masculino ( 2008 )