Debut ilusionante de los más pequeños

Escrito por Carlos Gonzalez

1.er JORNADA - 21/10/17
RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -58- DISTRITO OLIMPICO - 25-

Era mañana de debut y se notaba en los chicos, plenos de ganas de jugar desde el calentamiento previo. Carlos logró canalizar esa excitación transmitiéndoles confianza cada vez que fallaban una entrada y así, los Benjamines de  primer año salieron al parqué dispuestos a ganar desde el principio. Y lo hicieron. Victoria contundente 58-25 ante el Distrito  Olímpico, que tuvo buenos momentos de ataque aunque sus jugadas no acabaran en canasta.

La diferencia entre ambos equipos se hizo evidente desde el principio con parciales de 10-0 en el primer periodo y 12-2 en el segundo. El acierto del Distrito aumentó en el tercer periodo con tres canastas consecutivas y fuerte presión en cancha rival pero un par de canastas de los nuestros devolvieron la tranquilidad.

Tras el descanso el Juande salió especialmente metido en el partido y apabulló por completo al rival con un parcial de 26-2 y sin permitir que el Distrito pudiera enlazar tres pases seguidos.

Con el resultado decidido los chicos notaron el cansancio en el último periodo en el que el equipo visitante encadenó varias canastas para firmar el resultado final, una victoria por 33 puntos que, más allá de significar la primera de la temporada, invita a pensar que el crecimiento de los chicos puede traducirse en un gran campeonato. Aunque esto no ha hecho más que empezar.

Posted in Benjamin 1.º año masculino ( 2009 )