FASE 2 - GRUPO 2 - 3.ª JORNADA - 24/02/18
 RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -64- FUNBAL ALCOBENDAS - 16-

FASE 2 - GRUPO 2 - 4.ª JORNADA - 25/02/18
 RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -52- PILARISTAS -2-

Tras dos semanas sin competición, este fin de semana juegan sábado y domingo.

El sábado 24 contra Alcobendas en casa, equipo que no conocen y que quedó primero de grupo en la fase anterior. El arranque es muy bueno por parte de las moradas, salen rápidas y concentradas, y aunque las de Alcobendas hacen una gran defensa, no consiguen superar la rapidez de nuestras jugadas y nuestra férrea defensa. Parcial de 14-0 que va a ser el mejor del partido.

Segundo y tercer sexto son muy parecidos, las nuestras siguen muy concentradas y consiguiendo canastas, los puntos muy repartidos, vemos muchos pases, aunque las defensas unas poco más flojas consiguen anotarnos 13 puntos frente a nuestros 28.

Pero tras el descanso viene un sexto en el que las de Alcobendas tratan de recuperar a toda costa el partido, además nuestras jugadoras se han cargado de faltas y tienen que vigilar eso, porque jugar con 10 tiene esa pequeña desventaja. Aun así, el resultado suma 4-1.

En el quinto y sexto tiempo las de Alcalá siguen marcando la diferencia, se las ve cómodas en casa y aunque está siendo un partido fuerte con muchas faltas de ambos lados consiguen enlazar bastantes jugadas ensayadas y algunos pases al corte. Las de Alcobendas son peleonas, pero no pueden con la garra de las nuestras.

Eso sí... nos quedamos a dos puntos de cerrar marcador 64-16.

Domingo misma hora a las 13:00h, esta vez en el Miguel Hernández, equipo contrincante Pilaristas.

A simple vista vemos que la altura de los dos equipos es muy desigual, las niñas de Pilaristas son bastante más bajitas y en cuanto comienza el partido vemos que juegan baloncestos distintos. Las del Juande, salen enchufadas, con muchas ganas de jugar, a velocidad y las jugadas de pases “pilla” por sorpresa a las contrarias que son incapaces de parar el juego, y de llevar a buen término sus ataques. Finalizando el primer parcial 23-0. La triangulación y continuos pases de las nuestras siguen durante todo el primer tiempo, ante la impotencia de las de Pilaristas, nos vamos al descanso con el marcador cerrado a comienzo del tercer sexto.

El Míster les pone retos, el primero era cerrar marcador en el segundo cuarto, sólo les faltó una canasta.

Comienza la segunda parte y seguimos viendo el buen juego de las nuestras, con nuevas jugadas ensayadas, en el saque, por ejemplo. Nos sorprende el avance que van teniendo nuestras alevines, su nivel es muy superior a cualquiera de los equipos que nos hemos enfrentado.

A partir de ahora esperan en medio campo a las contrarias, pero, aun así, ni en el cuarto ni en el quinto parcial, las contrarias son capaces de anotar ninguna canasta. Hasta el último sexto en el que toda la grada aplaudimos una última canasta de Pilaristas.

Qué gran partido nos han regalado y qué bien lleva el Míster encarrilada la fase, sacando lo mejor de cada una de ellas, y guiándolas para que pongan en práctica lo entrenado durante la semana. Todas anotan en este partido, pero alguna le ha cogido el gusto a robar balones y comprueba que se va sola cuantas veces lo intenta. ¡Enhorabuena a todos!!!!!

Ya estamos desando que llegue el fin de semana que viene que también hay doblete para terminar de conocer a nuestras oponentes. Además, por fin tenemos buenas fotos de los partidos, gracias Bárbara.

Posted in Alevin 1.º año femenino ( 2007)