Entre los 12 mejores equipos de la Comunidad

PLAY - OFF 1/8 - 14/04/18
RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -54- DISTRITO OLIMPICO - 59 -

Foto Manuel Gómez

Llega por primera vez en la historia del club, un playoff preferente A1, en la categoría cadete femenino. Tras haberlo luchado y trabajado durante meses, el equipo dirigido por Fernando Rivas, se coló entre los doce mejores equipos de la Comunidad de Madrid. Las articifes de esta azaña son:  Ana, Inés, Sofía, Laura, María, Helena, Almudena, Arancha, África, Carlota, Cristina y Keisy.

Tras hacer un trabajo de equipo en el vestuario, gracias a la aportación de Bea (parte del STAFF técnico), las chicas salieron a calentar, sabiendo que merecen estar entre la élite de la categoría y que en el Juande todo puede pasar.

Balón al aire, los nervios se notan, pero rápido enseñan lo que son capaces de hacer, abriendo una brecha en el marcador y obligando al entrenador rival a pedir un tiempo muerto para frenar el vendaval de baloncesto del CBJA.

Las chicas de Distrito despiertan y parecen ir a por todas, pero nosotras no nos rendimos a pesar de que se colocan por delante del marcador. A base de triples (8 en todo el partido), nos mantenemos cerca en el marcador, reduciendo la diferencia a tan sólo dos puntos a escasos 50 segundos del descanso, pero dos despistes nuestros, son castigados por Distrito, para irnos 30-37 al final del segundo cuarto. Inicio del tercer periodo, las nuestras salen concentradas, sabiendo bien lo que tienen que hacer, y con un baloncesto que rayó la perfección, consiguieron dar la vuelta al marcador, ganando el cuarto 19-9. Los tres triples metidos en estos 10 minutos, nos ayudaron a ponernos 49-46.

Cuarto y último período, se imponen las defensas y tras estar 5 minutos sin a penas anotar, un triple de distrito rompe la igualdad en el marcador 51-54. Entramos en el último minuto, dónde el equipo visitante sólo tenía una falta de equipo, y tras dos acciones dónde no conseguimos anotar, y ellas sí, se rompe el partido. Tiempo muerto. No se rinde nadie, se lucha hasta el último segundo, y aunque conseguimos anotar una canasta y un tiro libre, ésto no fue suficiente para derrotar a un equipo que el año pasado disputó la final four.

Lágrimas en las jugadoras del Juande, lágrimas por haber luchado y haber dado todo en el campo, y no recibir el premio merecido. La grada encantada con el partidazo presenciado, y con el altísimo nivel de este equipo. Gran trabajo de estas chicas, que ahora se irán de torneo a Benidorm y a la vuelta lucharán para estar entre la posición 9 y 12 de Madrid. El año pasado ocuparon el puesto 21. Queda demostrado que con mucho trabajo e ilusión, las mejoras individuales y colectivas son notorias.