Escrito por Ramón Díez

FASE 2 - 3.ª JORNADA - 28/01/18
RICOPIA FUNBAL ALCALA - 93 – HM TORRELODONES "B"-70-

La República cayó en manos de los Sith y la galaxia inevitablemente va hacia la oscuridad. Nadie confía en nadie. Cada sistema solar, casa planeta sucumbe ante el poder del Imperio. El senado es un paripé en manos del emperador. Todos agachan la cabeza. Bueno, todos menos un puñado de valientes que viven en el planeta morado Juan de Austria. Es la resistencia, comandada por los últimos Jedais.

Este domingo nos visitó la Legión Negra de Torrelodones, fieles seguidores del mismísimo Darth Vader. Los nuestros, los del planeta morado Juan de Austria salieron a por todas desde el principio. Fue una batalla de idas y venidas, con un ritmo vertiginoso. No habita tiempo para escaramuzas ni tácticas. Cada uno buscaba al oponente de una forma directa, con mucha rapidez. Parece que nuestra seña de identidad está siendo una defensa intensa y velocidad, vamos como el equipo del Jedai “Laso”. Fruto de esto fue que llegamos al final del primer cuarto con una amplia ventaja, 32-15.

Nada más empezar el segundo parcial hubo un intercambio de golpes, como si La Legión Negra de Torrelodones se negara a que la distanciásemos tanto en el marcador, pero nosotros seguimos a lo nuestro y nos fuimos al descanso con un 51-28.

En el tercer cuarto mantuvimos la dinámica, hubo fuego cruzado por ambas partes, aunque luego estuvimos unos minutos estancados sin acertar en la diana recibiendo un parcial en contra de 0-15. En las últimas contiendas hay unos minutos de espesura. Pero luchamos como fieras, recuperamos puntos e hicimos enormes destrozos a nuestro rival con un zambombazo de 3, a falta de pocos segundos para el final, desde lejísimos que dejo al rival tocado. Después de todo, mantuvimos la diferencia con una 71-51.

El último cuarto fue bonito de ver, con arreones de uno y otro equipo, con otros dos triplazos seguidos nuestros. Acabamos con un 93-70. Un marcador muy alto por ambas partes que da cuenta del ritmo de la batalla. La Legión Negra de Torrelodones no tuvo más remedio que huir al Planeta Negro a ocultarse después de la Brillante victoria de nuestros Jedais.

Siguen pasando las jornadas y no conocemos la derrota, todo han sido victorias. Enhorabuena a nuestros Jedais por sus victorias y por el juego intenso, alegre y vistoso.

¿Qué pasará la semana que viene? ¿Darth Vader vengará la derrota de su Legión? ¿Vendrá el mismo? o ¿Enviará a la temible estrella de la muerte?