Escrito por Carlos González

3.ª JORNADA - 06/11/17
SEVERO TORREJÓN -10- RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -49-

Esta vez no llovió. Y aunque lo hubiera hecho, el partido se iba a jugar. Esta vez los chicos no volverían a casa mordiéndose las uñas porque el choque ante el Severo, el otro equipo que había ganado sus dos partidos, se aplazaba.

Esta vez no llovió…fuera. Porque dentro llovió. Y mucho. Llovió intensidad, llovió compañerismo, llovió buen juego y llovieron canastas hasta un contundente 10-49 para los nuestros.  Y no fue fácil, por mucho que el resultado dicte lo contrario. Porque el Severo se mostró como un equipo interesante, especialmente en su primera unidad, con un par de chicos de buen bote y dominio de la pelota.  Pero el Juande defendió muy fuerte, con mucha concentración, con todo el equipo muy implicado y un  marcaje asfixiante de Martín sobre su mejor jugador cortocircuitando la actividad del rival. Ese desgaste  acabó generando ventaja a partir del segundo periodo.

El primero fue de mucha igualdad, sostenidos en ataque por 5 puntos  de Manu. Y a partir de ahí el crecimiento del Juande fue absoluto. El segundo cuarto fue de despegue con un parcial de 2-12 con un ataque muy directo y mucho acierto de Eric, Yael y Carlos.

El cuarto periodo acabó de destrozar el resultado  con un 0-13 , con Rodri muy activo. El Severo no pudo recuperarse en ningún momento y no pudo sumar ningún punto desde el descanso del partido, con un parcial total en esos últimos tres periodos de 0-29 para el Juande, una clara evidencia de la profundidad de la plantilla, de lo equilibrado que está el equipo en todos sus componentes, un conjunto de chicos llenos de energía y ganas de divertirse compitiendo, capaces de reírse con complicidad en el banquillo y de luchar por cada balón lanzándose al suelo cuando están en la cancha.

Se está construyendo un equipo. Un gran equipo.

Posted in Benjamin 1.º año masculino ( 2009 )