Victoria en el éxilio

Escrito por Lola Navas

8.ª JORNADA - 16/12/17
RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -66-  DISTRITO OLIMPICO -31-

El sábado jugamos a la 1, en el exilio … bueno en el Miguel Hernández, una pista muy larga, y un campo muy frío que no es lo mismo que jugar en Casa…  Es la vuelta contra Distrito Olímpico, hasta ahora el equipo que vemos de los más fuertes de nuestro grupo. Hoy ya juegan todas las niñas.

Las niñas entran en calor rápidamente, y salen al campo con ganas de ganar, ataques continuos que se convierten en puntos, en altura somos muy superiores, y eso nos favorece, 12-4 para las nuestras, y acaba el primer sexto. Segundo y tercer tiempo siguen siendo muy intensos, las de Distrito nos defienden cada vez más y esto hace que las nuestras hagan jugadas de pases y pases antes de entrar a canasta, 11-3 y 14-5 y nos vamos al descanso.

Aunque necesitan bastantes indicaciones del Míster para actual correctamente. Por los resultados tan igualados vemos que prácticamente da igual quien de las nuestras juegue, el nuestro es un equipo muy equilibrado. Y que ha evolucionado mucho en este primer trimestre a nivel técnico. En esta primera parte nuestra defensa es muy correcta no permitiendo que anoten prácticamente las de Distrito. 37-12

Pero tras el descanso, el partido cambia, nuestras alevines no han sabido repartir sus fuerzas, y con tanta subida y bajada de campo acusan el cansancio, además las  de Distrito salen crecidas y no dispuestas a dar el partido por perdido. El cuarto tiempo es un 9-9, y tanto en este como en el siguiente tiempo vemos sufrir a las nuestras y cometer bastantes errores y faltas.

En el último sexto, son necesarios varios cambios por el cansancio de algunas y las faltas de otras. Eso sí, a pesar de la gran defensa que nos hacen, las nuestras no perdonan el partido, y nos traemos una nueva victoria, aunque sin cerrar marcador, que ya se estaban acostumbrando… 66-31.

Corro, saltos y nueva celebración…. Y merecidas vacaciones para nuestras campeonas.

Enhorabuena por esta gran primera fase que nos estáis haciendo disfrutar!!!

Posted in Alevin 1.º año femenino ( 2007)