29Octubre

¡A seguir trabajando y mejorando!

Escrito por Raúl Domínguez

Comenzaba la temporada 2018/2019 para el alevín masculino rojo de segundo año en nuestro campo, en el Juande contra el C.B. Coslada.

Todos los chicos estaban con la ilusión previa al primer partido de liga que se suele respirar cada año, y nuestros jugadores además de esta ilusión tenían un puntito de nerviosismo, esto nos hizo comenzar muy perdidos en el partido y sin saber reaccionar ante un parcial de 1-9 que nos endosó Coslada en los primeros 4 minutos de partido.

RICOPIA FUNBAL ALCALA CBJA ROJO - COSLADA C.B. BLANCO 38 - 70

Después de un tiempo muerto pedido por nuestros entrenadores, el equipo comenzó a reaccionar y se empezaron a ver detalles de todo lo trabajado durante estos casi dos meses de pretemporada. Los espartanos defendían bastante bien, pero Coslada era muy peligroso desde la línea de 3 puntos (nos anotaron 6 triples antes del descanso) por lo que cuando nos acercábamos en el marcador se nos volvían a escapar con 2 triples.

Se llegaba al descanso y nuestros chicos perdían por tan solo 8 puntos, estábamos jugando bien tanto en ataque como en defensa, pero estaba claro que había que mejorar todavía muchas cosas. Fallos estando solos debajo del aro, muchas pérdidas de balón, llegar a puntear los triples…

Sin embargo, lo que parecía que iba a ser un partido emocionante cambió de rumbo en la segunda mitad. Coslada no bajó el ritmo en ningún momento del partido, pero nuestros espartanos sí lo hicieron. Los pequeños fallos que teníamos en la primera parte se volvieron mucho más graves y numerosos, perdiendo de esta manera la cara al partido.

Coslada mostró su superioridad y terminó ganando el partido por un contundente 38-70.

Primera derrota del año para nuestros chicos y primera dosis de realidad. La liga este año va a ser muy complicada y los rivales van a tener un grandísimo nivel, mucho más que otros años, por lo que nosotros tendremos que subir el nuestro para estar a la altura del resto. Cosa que no dudamos que hagan nuestros espartanos, ¡a seguir trabajando y mejorando!