AVANZANDO EN EL MIGUEL HERNÁNDEZ

Escrito por Aureliano Linares

LOPE DE VEGA -0- RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -50-

Alcanzamos la quinta jornada de la Liga Benjamín Femenino de 2º año en su primera fase de grupos, y lo hacía nuestro equipo visitando al Lope de Vega en la más que conocida cancha del Colegio Miguel Hernández, muy cerca de la cancha habitual de las chicas de Juanjo y bien acostumbradas que están a ella ya que es en la que entrenan los viernes. El horario era bueno, a las 11 am, para disfrute de los asistentes habituales; unas 50 personas en la grada se congregaron para ver el choque, que se presumía no iba a estar muy equilibrado.

Comenzó el equipo rojo (CBJA) con mucha fuerza y enseguida se vió que en efecto se confirmaba lo dicho. Se pusieron a dominar totalmente el juego y culminaron un primer tiempo con unos guarismos que dejaban a la segunda mitad en casi un trámite (0-15, 0-10 y 0-11). En ésta primera parte las azulonas de Lope no encontraban la manera de atajar el vendaval de las visitantes y les costaba un mundo poder acercarse al aro rival. Así se llegó al descanso con un nítido 0-36.

En la segunda parte se repetía la tónica, el cuarto sexto ya era el definitivo para el marcador final, lo cerraron con otro contundente 0-18. Así los dos últimos tramos fueron un mero trámite, 0-14 y 0-9. La superioridad de las del Juande había sido abrumadora.

Correcto arbitraje del encargado de turno que señaló un total de 9 faltas a las locales por 11 a las visitantes.

El partido demostró que las nuestras van progresando en muchos aspectos técnicos y de colocación sobre la cancha, seguro que los técnicos no estarán del todo satisfechos y las exigirán mucho más de aquí en adelante, lo que me parece muy lógico porque todos los equipos mejoran y lo que nos encontraremos en el futuro seguro que les obligará a transmitir a las chicas conceptos y estrategias de mayor nivel.

Hoy han estado todas muy activas y apoyándose en todo momento, pero no puedo evitar el destacar a nuestras DOS SUPER-ESES......SACRIS y SANDRA han cuajado unas actuaciones individuales y de equipo muy meritorias, en particular SANDRA defendiendo con mucha dedicación y coraje en todo momento a su par e incluso en ayudas a las compañeras, ésto último se está notando mucho en todo el equipo, y SACRIS también en defensa y muy activa en ataque, sabiéndose colocar, desmarcada, en zona de tiro buscando el pase de las compañeras.

Pues ahora a esperar al 15 de diciembre, otro fin de semana sin partido oficial por el puente de la Constitución, que recibiremos en el Pabellón Juan de Austria a Baloncesto Alcalá, como último partido de Liga del año, luego a esperar casi otro mes hasta el siguiente