BUEN PARTIDO DE LAS MORADAS CON UNA CARLA ARROLLADORA

Escrito por Aurelino Linares

SÉPTIMA JORNADA SEGUNDA FASE BENJAMIN FEMENINO DE 2009 - 30/03/19

RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -72- FUNDAL ALCOBENDAS -22-

Buenos días, llegábamos a la 7ª jornada de ésta segunda fase recibiendo en el pabellón del Juan de Austria a las anaranjadas del Fundal Alcobendas, como es ya costumbre el encuentro fijado por el Club local a las 9:30, con lo que el sábado cunde un montón. La mañana no empezaba con buenas noticias, nuestra número 4 PAULA EMBID, había amanecido con algo de fiebre por lo que no iba a poder ser de la partida en cancha pero sí la tuvimos en el banquillo animando a sus compañeras; seguro que ya está en perfecto estado para afrontar los entrenamientos de ésta semana antes de la jornada doble que nos espera el próximo fin de semana.

El partido comenzaba casi puntual, el árbitro llegó a la cancha sólo unos 12 minutos antes del partido, ante unas 50 personas que habían acudido a presenciarlo, como es habitual esa cifra luego va a aumentando con el paso de los sextos.

Nada más comenzar las locales sabían que tenían que ir a por todas y así hicieron, con un primer parcial de 16-0; las de la A-1 se repusieron en la continuación y el parcial ya fue muy parejo en un sexto bastante trabado y donde empezó el recital de personales señaladas por el colegiado de turno (8-6). El tercer tramo nuevamente fue de dominio absoluto del CBJA, para entonces ya había comenzado a EXPLOTAR CARLA, nuestra nº 15, su auténtica voracidad por percutir en el aro rival; en éste período yo tengo registrado un contundente 20-3. La verdad que el resultado que nosotros teníamos registrado en la grada no concuerda con el que tenía contabilizado ROBERTO , nuestro mesa-anotador, hubo tres ó cuatro puntos por equipo de distorsión.....el partido estaba siendo intenso y era difícil anotar todo lo que ocurría con exactitud. Se llegaba al descanso y el árbitro había sancionado a las nuestras con 15 faltas por 7 a las visitantes....el marcador oficial señalaba un contundente 40-7.

En ésta primera mitad del partido las moradas habían dejado ya destellos en su juego con combinaciones muy interesantes y "cortes" por la zona que las dejaban en situaciones muy favorables a la anotación, como vienen trabajando toda la temporada los entrenadores, estaban bastante enchufadas....el cuarto sexto fue más de lo mismo, parcial 16-9 buscando ya la diferencia suficiente para cerrar marcador. Llegaba el quinto período, en el que se iba a armar el lío, JUANJO, entrenador local, protestaba una posesión tras una lucha pitada por el árbitro y su insistencia en la protesta se saldó con falta técnica al banquillo local.....unos minutos después otro rifirrafe y segunda técnica que ya era descalificante por lo que el míster del CBJA debía abandonar la zona de banquillo....tanto se había embarullado el choque que el guarismo final del sexto quedó en un ínfimo 8-5.

Tranquilizados los ánimos para el definitivo sexto, de nuevo las nuestras brillaron con su juego combinativo y endosaron a las del norte de Madrid un claro 18-6, habiendo dejado el marcador cerrado en los primeros minutos del mismo. En general buen partido de las nuestras en su conjunto, con muchos pequeños (ó no tanto) detalles que los entrenadores van a seguir puliendo de cara a los play-off. Volver a destacar a CARLA que con un atrevimiento y descaro total completó un gran partido con 22 PUNTOS anotados, de lo que también tuvieron buena parte de culpa sus compañeras que mantuvieron una gran actitud en la cancha durante todo el encuentro.

El árbitro sancionó a las nuestras, incluídas técnicas al banquillo, con 22 faltas y a las visitantes con 21. También señalar el temple de ALEJANDRA nuestra número 10 que aguantó buena parte del choque con 4 faltas personales.

En resumen buen encuentro de las locales, quizás el más completo de lo que llevamos de temporada, felicitar a las PINGÜINAS del FUNDAL ALCOBENDAS por su actitud competitiva así como a la afición que les acompañaba.

El fin de semana que viene como decía, doblete, el sábado en TORREJÓN contra SEVERO a las 12.30 y el domingo en MADRID contra CORAZONISTAS, suerte a nuestras TERREMOTO para ambos choques, tras los cuales disfrutaran de unas merecidas MINI-VACACIONES.