20Mayo

CON PASO FIRME RUMBO A CUARTOS

Escrito por Aureliano Linares

PATROCINIO SAN JOSÉ NEGRO -19- RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -64-

Con mucho retraso, por lo que os pido a todos disculpas, me pongo a redactar ésta pequeña crónica del primer partido de los PLAY-OFF de nuestras chicas de 2009. Tocaba jugar en Madrid a las 9:30 en la cancha de PATROCINIO SAN JOSÉ, en calle Basílica. Como es habitual 45 minutos antes estaba la expedición del HENARES en las instalaciones madrileñas, había ganas de que empezasen los cruces definitivos y el momento había llegado.

El encuentro retrasó algo su comienzo al no comparecer el MESA designado por la Federación, sí lo hacían los dos árbitros, con lo que se acordó que pitara uno de ellos y el otro hiciese MESA-CRONOMETRADOR; todo ello antes de que llegase el MESA OFICIAL que finalmente compareció con el partido iniciado.

Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un DELEGADO muy vinculado al Club anfitrión. Salto inicial y las nuestras estaban algo nerviosas, parecía no se habían adaptado a la cancha exterior en la que se jugaba y con muchas dudas corrían los minutos del primer sexto que se cerró con un exiguo 4-6 para las visitantes. En el inicio de la segunda manga ya se sintió que el equipo MORADO era superior, un marcador claro de 5-11 en ése período abría las puertas para lo que iban a ser los siguientes tramos.

En general las locales eran bastante luchadoras y peleonas en defensa y a las MORADAS les costaba llegar con mucha facilidad al aro rival, aún así lo consiguieron y cerraron la primera parte del partido con un parcial de 0-10 habiendo sacudido los nervios iniciales, lo que dejaba el marcador al descanso con el resultado de 9-27.

Tras un mínimo descanso continuaba el partido con el preceptivo cambio de cancha y las de ALCALÁ continuaban a lo suyo con buenos movimientos de balón, apoyos y ayudas defensivas...en el cuarto sexto además anotaron 2 TRIPLAKOS (NOA 7 y ALE 10) que hicieron aumentar la diferencia en el marcador, cerrando el sexto con el mejor guarismo de los seis tramos 2-18. En el siguiente período la tónica fue similar, las locales lo intentaban pero sólo pudieron anotar de tiros libres, como no su mejor jugadora FLAVIA la número 0, que dio un recital de visión, posesión y cualidades para liderar a su equipo; de hecho sacó faltas a todas las jugadoras que tuvieron que marcarla a lo largo del partido. Enfin el quinto tramo se cerraba con otro claro 2-14.

Llegaba el sexto final y parecía que el partido había terminado en el anterior, se embarulló el juego y las VERDINEGRAS se aprovecharon de ello para terminar ganándolo por 6-5, en éste último tramo cabe destacar también el TRIPLAKO de CARLA 15 que además anotaba otra canasta, lo que suponían los 5 puntos de las LEONAS en éste último período que, por lo demás, es para olvidar, la anarquía se había instalado en la cancha.

Trabajada victoria que hay que refrendar el 18/05 en nuestra cancha. Buen arbitraje de los colegiados designados por la Federación, señalaron 10 faltas a las locales por 11 a las visitantes.

Gracias a todos y hasta el sábado en la cancha del JUANDE a las 11:30 donde se resolverá la eliminatoria.