21Noviembre

EL DÍA Y LA NOCHE EN TORREJÓN

Escrito por Juan José López

Llegábamos a la tercera jornada de liga de las Benjamín de 2º año en la diminuta y peligrosa cancha de Severo Torrejón, tras lo ocurrido la temporada anterior todos sabíamos que el partido no iba a ser, ni mucho menos, fácil.

Lo primero incidir en lo reducido de las dimensiones del terreno exterior donde las de Torrejón disputan sus partidos como locales, el DÍA era muy bueno, otoñal pero bueno para la práctica del basket.

SEVERO TORREJÓN -44- RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -37-

Ante unos 75 espectadores comenzaba el partido a las 12:30, primeros minutos de nervios entre las jugadoras de ambas escuadras y en ellos ya se detectaba que la estrategia de las locales no había variado con respecto al año anterior, presión de hasta tres jugadoras a la que tenía el balón por parte visitante, vamos rayando en lo antirreglamentario en éstas categorias por la llamada defensa zonal. El primer sexto lo ganó el CBJA 4-7 y en el segundo se iban a adelantar algo más, 3-9.

Entretanto el árbitro empezaba a verse presionado y comenzaba a repartir faltas con desigual criterio para uno y otro bando, de hecho al final del encuentro había sancionado con 15 faltas personales a las Amarillas de Torrejón y con nada menos que 23 a las Moradas de Alcalá. El tercer tramo lo ganaron las locales 6-4, llegando el partido a tiempo de descanso con un marcador de 13-20 que hacía albergar muchas esperanzas para la segunda mitad.

Sin embargo en el último sexto de la primera parte ya se empezaba a vislumbrar que el encuentro se podía escapar, alguna caída, algún encontronazo y un estado de nervios que se iba GENERANDO ENTRE TODOS los asistentes visitantes, provocó cierto desasosiego entre las chicas de Juanjo, que no podía ser bueno para lograr el objetivo final.

Dos primeros sextos de la segunda parte desastrosos que se cerraron con los siguientes parciales 13-5 y 14-6, tumbaban practicamente las posibilidades de hacerse con el encuentro. A ello contribuyó decisivamente la jugadora número 5 de las locales, Paula, que se echó la responsabilidad a la espalda y trituró el aro visitante; todas jugaban para ella, sólo debían buscar su desmarque para que encarara directamente hacia tablero con una efectividad extraordinaria. Las moradas no encontraron forma de pararla.

El encargado del encuentro, como ya comentaba antes, veía falta casi en cada acción de las nuestras hasta el punto de pitarnos dos faltas en ataque, cosa muy poco habitual en éstas categorías. Perdíamos muchos balones y el DESORDEN era TOTAL. Así se llegó al último sexto perdiendo de 9 (40-31), definitivamente se nos había hecho de NOCHE. Aún así las nuestras ganaron el sexto 4-6 dejando la posibilidad de voltear la diferencia en el encuentro a disputar el próximo 20/01/19 en nuestra cancha.

Como de todo se aprende, creo que TODOS debemos hacer AUTOCRÍTICA, en lo que respecta a la AFICIÓN, que es lo que éste humilde cronista vive más de cerca, debemos entender que hay que ANIMAR continuamente a las chicas, cualquier protesta al árbitro ó al equipo contrario por el motivo que sea no vale más que para que nuestras jugadoras se desconcentren porque lo oyen todo y ya tenemos a tres entrenadores en el banquillo para los detalles TÉCNICOS que consideren hablar con árbitro ó mesa.

Cuando cualquiera de nuestras jugadoras rompe a llorar durante un partido, y en ocasiones el motivo está en la grada, genera un nerviosismo grande entre las compañeras lo cuál también es MAGNÍFICO, demuestran éso que son COMPAÑERAS; por ello, como siempre, GRACIAS CHICAS !!!!!

El próximo sábado no tenemos partido oficial por la lamentable retirada de el Colegio Alborada, con lo que el siguiente encuentro será el 01/12 en la cancha de Lope de Vega. Ánimo a todos, venga chicas a seguir entrenando duro para los próximos compromisos y eso sí no os olvidéis....ESTUDIAR MUCHO !!!!!