SENSACIONAL REMONTADA !!!!!!!!!!!

Escrito por Aureliano Linares

RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -43- SEVERO TORREJÓN -40-

IMPRESIONANTE LECCIÓN DESDE LA CANCHA A LA GRADA

Buenos días, se llegaba a la octava jornada del Campeonato de Liga Benjamín Femenino de 2º año, el CBJA recibía al equipo líder del grupo, Severo Torrejón, un encuentro que ya podemos denominar "un clásico". En ésta ocasión las visitantes con uniforme azul, obligó a las nuestras a utilizar la segunda equipación jugaron de rojo y qué bien les sentó, fué auténtico ROJO PASIÓN el que lucieron. En la cancha del Juande unas 100 personas al inicio del choque que fueron aumentando con el paso de los minutos; vamos con el partido que, como preveíamos, iba a tener MUCHA CHICHA para disfrutar y tratar de contar.

Salto inicial y enseguida se vió que los dos equipos buscaban la victoria, nervios iniciales, balonazo que recibió nuestra número 9 SANDRA que en poquitos minutos también tuvo otro golpe, aguantó como una JABATA. Los primeros ocho minutos se saldaron con un incierto empate 6-6. Rápidamente ibaa cambiar el panorama, en el segundo sexto, mucho más atenazadas las rojillas, no pudieron plantar cara al arreón de las torrejoneras que les endosaron un parcial de 3-10; en éste período ya empezaba a desesperarse la grada con algunas decisiones polémicas del árbitro que en general perjudicaban a las locales. Tanto es así que en el cómputo del encuentro sancionó con 18 faltas personales (una de ellas descalificante, con expulsión y abandono de las instalaciones) al CBJA por sólo 11 a las de SEVERO, diferencia abismal para la actitud de unas y otras.

Con éstos parámetros empezaba el tercer sexto, el de la pájara total de las nuestras ni mucho menos en actitud, sino que principalmente no las entraba nada, el aro escupía una y otra vez los intentos locales por anotar hasta el punto que pasó lo que no había ocurrido en toda la Liga, hicieron 0 puntos en ése sexto (0-12). Éste tramo se enrareció cada vez más, el árbitro encadenó tres decisiones creo que equivocadas, una falta pitada a nuestra número 12 GUTI que no era, un balón de banda clarísimo para las locales que se lo terminó dando SORPRENDENTEMENTE a las azulonas y el detonante otra falta personal pitada a nuestra 23 AMANDA que no lo era ni de lejos.....todo ello llevó a nuestro entrenador principal JUANJO a reclamar con respeto al colegiado, es sancionado con TÉCNICA, pero la insistencia en la protesta la saldó el director de la contienda con una segunda TÉCNICA que resultaba EXCLUYENTE, faltaba menos de un minuto para que se llegase al descanso y el marcador señalaba un preocupante 9-28, con el que finalmente se cerró la primera parte; EL LÍO ESTABA MONTADO y es en los escenarios que mejor se mueve el equipo del SEVERO por lo que en la grada local la inquietud era máxima.

Aquí empezó la LECCIÓN, se reanudaba el encuentro, SERAFÍN cogía el mando de las operaciones desde el banquillo local y las rojillas salieron como un vendaval a retomar el pulso al partido y vaya si lo retomaron, en el cuarto sexto ya habían recortado 11 puntos de la desventaja de 19 con que nos fuimos al descanso, estaban muy enchufadas y fué aquí cuando la afición local detectó el mensaje y se puso en funcionamiento, captamos que en pista había 10 corazones envueltos en camisetas rojas más otro con sus muletas (ánimo NOA) que no habían dicho su última palabra ni iban a vender barata su derrota; el sexto se cerraba con un parcial de 13-2 y se empezaba a creer en la REMONTADA. El árbitro localizó a nuestro entrenador expulsado entre la gente y mandó a nuestro DELEGADO, ROBERTO, a que le hiciese salir de las instalaciones, cumpliendo con la normativa....aquí SÍ estuvo MUY ESTRICTO !!!!

Quinto sexto, las visitantes tenían que intentar frenar el ímpetu de las del CBJA y lo trataron de hacer por todos los medios, deportivos y extradeportivos, la entrenadora visitante continuó con su recital de aspavientos, quejas, duelos y quebrantos, para romper el ritmo imparable de las pupilas de SERAFÍN que estaba desatado dando instrucciones, corrigiendo y animando a las chicas que sólo tenían que mirarse entre ellas para saber que lo iban a conseguir. Tangana por una caída de una jugadora torrejonera, allí saltó la entrenadora visitante y tuvo la osadía de dirigirse a alguna de nuestras jugadoras !!!! de inmediato SERAFÍN se convirtió en muro con nuestras chicas advirtiendo a su "compañera" que a las NIÑAS NI HABLARLAS, con toda la razón, GUTI aprovechó para ir una por una a chocar con sus compañeras y darse ése mensaje de ENERGÍA Y PUNDONOR que estaban exhibiendo en grado sumo. Exiguo 6-2 al finalizar el sexto que dejaba la desventaja local en tan sólo 4 puntos.

El último sexto: bueno aquí ya fué la LOCURA TOTAL !!!!!! no podía empezar mejor, TRIPLAKO DE GUTI (gran partido de nuestra 12) para bajar la diferencia a sólo UN PUNTO !!!!!, nuestras chicas estaban ENLOQUECIDAS, ALE y AMANDA empezaron a combinar perfectamente y a buscar situaciones de tiro más precisas para rematar la VICTORIA; mientras tanto en el banquillo visitante de repente un MISTERIOSO charco de agua, a parar el partido y nuestro DELEGADO otra vez a actuar, ésta vez con el mocho para secar el suelo, no sabían qué hacer al límite de la legalidad.....pero a las rojitas no les AMEDRANTABA NADA, ya estaban por delante, habían hecho un 13-7 que les daba momentáneamente el triunfo. Faltaban 8 segundos para terminar el partido, marcador 41-39, y AMANDA tenía que tirar dos tiros libres, la entrenadora visitante, de nuevo muy deportiva, pidió tiempo muerto; a nuestra 23 NO SE LE MOVIÓ UN PELO, PATAPÚN los dos PARA ADENTRO, el último acercamiento a canasta fué de las visitantes, falta personal con el tiempo cumplido, anotaron sólo uno y así se terminaba el PARTIDAZO, 43-40.

ENHORABUENA CHICAS nos habéis dado una LECCIÓN que no olvidaremos. Quiero felicitar también a SERAFÍN que se encontró con una PATATA MUY CALIENTE y la gestionó de maravilla. GRACIAS NOA por acompañar a tu equipo desde el banquillo, tu aporte también fué sensacional. Por último no se me olvidan, MIGUEL ANGEL y ROBERTO, aguantar hora y media al banquillo torrejonero, ahí pegaditos sin poder hacer apenas un gesto, tiene MUCHO MÉRITO.

Bueno no os aburro más, el fin de semana que viene no hay partido, nos tocaba con el ALBORADA pero como causó baja, habrá que esperar al 02/02/19 que se jugará la última jornada de ésta primera fase, en la que nos visitará el Lope de Vega.