A punto de dar la sorpresa ante el líder del grupo

Escrito por Fernando Pérez

11.ª JORNADA - 20/01/18 - CATEGORÍA BENJAMIN
SAN GABRIEL -25- FUNBAL LA GARENA -21-

Partido adelantado a la jornada once y octavo partido de nuestros chicos/as y en esta ocasión nos enfrentábamos al San Gabriel, actual líder de la competición. Era un partido difícil y los nuestros iban a tener que esforzarse al máximo.

Primer cuarto, y el equipo estaba muy bien posicionado, sobre todo en defensa. Nos aplicábamos bien, no les dejábamos hacer tiros fáciles, y eso se notaba, fallaban casi todos los tiros. Nosotros en cambio llegábamos a su canasta, pero no estábamos finos. Fue el San Gabriel el que consiguió abrir el marcador. Nosotros después de tanto insistir conseguimos  2 canastas y además anotamos un tiro libre. Terminó el  cuarto 2-5 para Funbal La Garena.

Segundo cuarto y el San Gabriel salió más enchufado a la cancha. Nos presionaban muy bien, pasamos momentos de agobio y  había momentos que no sabíamos que hacer con el balón: malos pases, pocas ideas...Según iba pasando el tiempo, nos fuimos asentando de nuevo en el campo. El San Gabriel cogió una buena racha anotadora, que afortunadamente supimos contrarrestar con buenas jugadas. Sin duda los dos equipos nos hicieron disfrutar, poniendo muchas ganas en el juego. Conseguimos ampliar un poco más la ventaja siendo más efectivos en ataque pero sobre todo logrando contener el ataque del San Gabriel. Fin del segundo cuarto 6-13 para Funbal La Garena.

Comenzaba la segunda parte y  el equipo estaba eufórico, íbamos ganando en casa del líder y además el juego iba mejorando. En el tercer cuarto el equipo entró en tromba y arroyó al San Gabriel, 2 canastas en los primeros instantes del juego. Desgraciadamente unos cuantos errores defensivos hicieron que el San Gabriel, pudiera reaccionar ante nuestro buen ataque.  Según pasaba el tiempo, hubo una sucesión de canastas por parte de ambos equipos, algunas de ellas fruto de grandes jugadas; el público estaba disfrutando. Afortunadamente para nosotros el San Gabriel tuvo un bache en su juego, lo que hizo que mantuviéramos la ventaja en el marcador. Terminó este apasionante cuarto 16-21 a nuestro favor.

Llegábamos al último cuarto con una considerable ventaja, pero aún así no podíamos relajarnos. En este cuarto el San Gabriel fue a por todas, tenía que remontar y se aplicaron. empezaron anotando una canasta nada más empezar el cuarto. Nosotros no sabíamos responder a su juego: llegábamos tarde y eso hizo que nos llenáramos de faltas. El San Gabriel estuvo muy acertado desde la línea de tiros libres, con lo que poco a poco iban acercándose en el marcador, hasta que al final nos superaron con una canasta...22-21. Nosotros mientras, estábamos perdidos, en parte sobre todo a la exigente defensa que nos hizo el equipo contrario en este cuarto. A esto había que sumarle que no estábamos acertados cuando conseguíamos lanzar. El equipo ya se vio superado por el torrente de juego del San Gabriel y no pudo reaccionar. Final del partido 25-21.

Dolorosa derrota ante el líder de la clasificación, pero tenemos que quedarnos con la buena imagen del equipo en casi todo el encuentro. El camino ya sabemos cual es, ahora sólo queda mantener ese nivel de juego que demostramos ante un gran rival como el San Gabriel.

Gracias a las madres y padres por animar y a los jugadores por darlo todo!!!!