Empezamos nueva temporada con grandes retos

Escrito por Fernando Pérez

1.ª JORNADA - 04/11/17 - CATEGORÍA BENJAMIN
FUNBAL ALBORADA -13- FUNBAL LA GARENA -26-

Empezamos nueva temporada con grandes retos: otra categoría y alguna baja en el equipo pero con las ganas de nuevas incorporaciones y el nuevo entrenador. En esta primera jornada nos enfrentábamos a Funbal Alborada.

Comenzó el primer cuarto y se notaban las ganas que tenían nuestr@s jugadores por encestar la primera canasta: en cuanto tenían la posibilidad lanzaban a canasta en lugar de hacer jugadas. La ansiedad por anotar en primer lugar llegó pasados unos minutos.

Fue entrar la primera canasta y el juego del equipo mejoró mucho. El Alborada no encontraba la forma de abrir su marcador, no estaban muy acertados. Terminó este primer cuarto 0-5 para La Garena. Segundo cuarto y ambos equipos cambiaron a sus quintetos. El tipo de juego desarrollado por ambos equipos varió y mucho, comenzó una rápida sucesión de canastas por parte de ambos equipos. Alborada estrenó su casillero y La Garena amplió su ventaja. En este cuarto tan movido, se llegó al descanso 4-13.

Comienzo del tercer cuarto, en el que tampoco se repitió quinteto. En este cuarto, ambos equipos realizaron buenas jugadas de ataque, pero lo que realmente predominó fueron las buenas defensas y el no estar muy acertados de cara a canasta. Era increíble las ganas y fuerza que derrochaban l@s jugadores de ambos equipos, no daban una pelota por perdida. Llegamos al final de tercer cuarto 10-20. Cuarto y último cuarto del partido. En este cuarto, ambos equipos siguieron regalándonos grandes jugadas y demostrando por que este deporte es tan bonito: ganas y mucho esfuerzo.

Al final Funbal La Garena se hizo con una trabajada victoria 13-26, con lo que empezamos la temporada de la mejor manera posible.

Enhorabuena a l@s jugadores por la victoria y a la afición por animar durante todo el encuentro.