Merecida victoria de nuestros benjamines

Escrito por Fernando Pérez

5.ª JORNADA - 02/12/17 - CATEGORÍA BENJAMIN
FUNBAL LA GARENA -24- LOPE DE VEGA-5-

Quinta jornada de liga, y en esta ocasión nos enfrentábamos al Lope de Vega. El equipo venía de una derrota, por lo que la victoria era muy necesaria. Empezó el partido y ninguno de los 2 equipos tomó la iniciativa. Se sucedían las jugadas por parte de ambos conjuntos.

Después de varias ocasiones, fue La Garena quién consiguió la primera canasta, y la segunda entró casi inmediatamente, nos poníamos 4-0. El equipo aumentó la intensidad en defensa, lo que hizo que nos llenáramos de faltas, así fue como ​e​l Lope de Vega consiguió al fin puntuar​,​ de tiro libre.​ Llegamos al final del primer cuarto con una ligera ventaja, 4-1.

Empezaba el segundo cuarto, cambio de quinteto en el equipo y con la misión de mantener la ventaja. En este cuarto, el equipo tuvo varias ocasiones, pero no supo materializarlas. En cambio, en el apartado defensivo nos mantuvimos fuertes, además si añadimos la poca fortuna del rival de cara a canasta, hizo que la ventaja no peligrara. Al final de entre todos los ataques que hicimos, conseguimos la única canasta del cuarto. Llegamos al descanso 6-1.

​Comenzaba la segunda parte con todo a favor, marcador y juego. Fue en este cuarto cuando el equipo desbordó con su juego al equipo rival. Al fin las canastas entraban, y la presión que seguíamos haciendo, daba sus frutos. El Lope de Vega, no encontraba su sitio en la cancha, no estaban cómodos. Los nuestros no daban ni un solo balón por perdido y no paraban de correr. En este cuarto conseguimos 5 canastas más y además el Lope de Vega no pudo anotar, con lo que llegamos al final del tercer cuarto 16-1.

Llegamos al último cuarto y el equipo seguía muy enchufado, todos aportando en ataque y defensa. Destacar lo elaborado de algunas jugadas, en las que participaba todo el equipo. Los nuestros en este cuarto siguieron con su buena racha anotadora, y destacar que hasta siete jugadores del equipo consiguieron anotar. El Lope de Vega por su parte consiguió dos canastas, con lo que el resultado final fue 24-5.

Enhorabuena al equipo por esta merecida victoria y que sigan así para las siguientes jornadas.