Nuestros chicos siguen disfrutando con su deporte

Escrito por Fernando Pérez

12.ª JORNADA - 03/03/18 - CATEGORÍA BENJAMIN
FENIX LV -12- FUNBAL LA GARENA -34-

Nuevo partido que disputábamos en casa, en esta ocasión ante el Fénix Lope de Vega. Comenzó el partido y el equipo rival salió super enchufado. Disponían de pocas ocasiones de ataque, pero su efectividad era increíble, metían todo lo que lanzaban.

Por el contrario, nuestros jugadores no encontraban su sitio, se vieron sorprendidos por como nos defendían y su táctica de juego, además no estábamos finos de cara a canasta. Terminó el primer cuarto 2-10 para el equipo visitante.

Segundo cuarto y la actitud del equipo tenía que cambiar si queríamos hacernos con la victoria. Y así fue, defendíamos mejor, el Lope de Vega no estaba ya tan cómodo en la cancha. Seguían moviendo muy bien el balón, pero ya no encontraban tan fácilmente la forma de tirar a canasta. Al cambio de actitud, hay que sumarle que nuestra efectividad de cara a canasta mejoró notablemente. Encadenamos una racha de 6 canastas seguidas, que hizo que nos fuéramos al descanso 16-12.

Tercer cuarto y el equipo se encontraba ya mucho más cómodo, lo habían dado todo al final del segundo cuarto y gracias a ello disponíamos de una pequeña  ventaja, pero los nuestros no se conformaron y mantuvieron la buena actitud. Mientras el Lope de Vega, sufría las consecuencias de haberlo dado todo en el primer tiempo, ya no corrían tanto y no tenían opciones de tiro. En este cuarto los cinco componentes del equipo consiguieron anotar, demostrando el buen juego del equipo. Fin del tercer cuarto 34-12 para el Funbal La Garena.

Último cuarto del encuentro y el equipo ya tenía controlado el partido. Los nuestros bajaron la intensidad pero siguieron manteniendo la concentración y el Lope de Vega consiguió de nuevo anotar , aunque ya no pudieron acercarse en el marcador. Llegamos al final de encuentro 44-16, una merecidísima victoria, muy trabajada aunque el resultado pueda indicar lo contrario. Felicitar al Lope de Vega por intentarlo hasta el final del encuentro y dar batalla.