13Noviembre

Seguir así de luchadores

Escrito por Fernando Pérez

Segunda jornada y en esta ocasión jugábamos en casa contra J.A.Luis Vives-Beatriz Galindo.​ El equipo quería seguir por la senda de la victoria y el equipo rival no lo iba a poner fácil. Empezó el primer cuarto y el equipo visitante se presentó con muchas bajas pero pronto demostraron que venían a ganar.

2.ª JORNADA - 11/11/17 - CATEGORÍA BENJAMIN
FUNBAL LA GARENA -18- JA LUIS VIVES - B.GALINDO -21-

El equipo visitante tenía las cosas muy claras y enseguida empezó a marcar el ritmo del juego. Fueron los primeros en encestar. Aprovechando su mayor estatura la verdad que debajo del aro nos dominaban todos los rebotes y cuando atacábamos nos costaba mucho encontrar el hueco para lanzar. El juego por nuestra parte muy alocado, atacábamos en manada y nos "olvidábamos" un poco de recuperar la posición en nuestra canasta. Juego muy alocado, pero que beneficiaba al equipo rival, ya que seguía aumentando la ventaja. Ya muy al final del cuarto, conseguimos anotar nuestra primera canasta. Se llegó al final del cuarto 2-7 para ellos.

Segundo cuarto: al equipo visitante no le quedaba más remedio que seguir jugando con el mismo quinteto, nosotros rotamos para intentar mejorar en el juego y la reacción llegó. Empezamos de la mejor manera posible, metiendo 3 canastas seguidas. Presionábamos, defendíamos cada balón como si fuera la última, y la afición y el banquillo apoyaron a l@s jugadores: el equipo lo dio todo y se notó en el marcador, llegamos al descanso 14-10 para nosotros.

Tercer cuarto y la verdad que el descanso le vino muy bien al equipo visitante, siendo solo 5 jugadores recuperaron fuerzas y nos dieron mucho trabajo y se mostraron muy efectivos en el tiro. Mientras La Garena le costaba encontrar de nuevo su sitio en la cancha. Mejoramos la defensa bajo el aro, pero el Luis Vives-Beatriz Galindo aumentó su ventaja gracias al tiro exterior. Fin de este cuarto 14-16.

Último y definitivo cuarto, en el que ambos equipo lo dieron todo y no se dejaron nada. Por nuestra parte conseguimos encontrar de nuevo la puntería y anotamos 2 canastas más y así poner aún más emoción al partido, pero el Luis Vives - Beatriz Galindo siguió con su buen juego: se acercaban poco a la canasta pero mejor puntería les hizo alejarse lo justo en el marcador para así llevarse la victoria. Final de un apasionante encuentro, 18-21 para Luis Vives- Beatriz Galindo.

Primera derrota ante un rival que lo dio todo aunque nosotros tampoco nos dejamos nada. Enhorabuena al Luis Vives-Beatriz Galindo por aguantar un partido tan exigente con tan pocos jugadores y a los nuestr@s decirles que tienen que seguir así de luchadores y gracias por darlo todo en cada encuentro.