23Enero

Nueva victoria del Infantil Masc. que se coloca primero

Escrito por Laura Vázquez

Cuando los padres y las madres apostamos porque nuestros hijos e hijas practiquen un deporte desde pequeños, en la mayoría de los casos, somos conscientes de la cantidad de valores que, en teoría, les va a aportar. Apostamos por el deporte porque, además de fomentar hábitos saludables, van a aprender a adoptar compromisos, a respetar a sus compañeros y rivales, a sus entrenadores y a los árbitros; pero hay ocasiones en las que nosotros mismos nos sorprendemos de lo que comporta trabajar en grupo, las dificultades y las satisfacciones. Este grupo, los Infantiles Masculinos del Juande, demuestra cada jornada que más allá de un grupo son un EQUIPO, pues se arropan, se apoyan, se animan… Este domingo asistimos a la segunda jornada tras ascender a Plata y los chicos se enfrentaban a San Agustín en su casa, un club con mucha tradición e historia en el baloncesto madrileño. Ellos habían echado sus cuentas, analizado los resultados de la fase previa y se presuponía un encuentro accesible.

El primer cuarto comenzó de nuevo con un rotundo 0-5 gracias a dos acciones protagonizadas por Óscar, que está finísimo en ataque y en el tiro exterior. Pero San Agustín daba la réplica, jugaban ordenados, con ideas en ataque y apretando en defensa. Un triple de Edu, muy concentrado en defensa y los que serían los primeros puntos de Miguel, les metieron de nuevo en el partido. Pero la entrada de Mateo se tornó definitiva para que el equipo comenzara a funcionar como tal en la pista. Mandó, ordenó, propició jugadas elaboradas, trabajó concentrado y anotó. El primer cuarto finalizó 16 – 26, con 10 puntos de ventaja para los complutenses, que obligaban a dar más.

El segundo tiempo comenzó como terminó el primero, con Héctor haciendo alarde de su peso en la zona y de lo importantes que son para el equipo sus acciones ofensivas cuando se impone su fuerza. Las protagonistas del segundo cuarto fueron las faltas, 8 en total pitaron en contra, que dieron la oportunidad a los de San Agustín de entrar en bonus, aunque no lo aprovecharon en la línea de tiros libres, y sus errores permitieron a los complutenses despegarse con cierta facilidad en el marcador para irse al descanso con un contundente 27 – 42, 15 arriba, aumentaba la ventaja.

El tercer cuarto fue el de Miguel. ¡Cómo disfrutamos en la grada cuando despliega todo su juego, qué bonito lo hace, qué clase! 9 puntos en el tercer cuarto y un total de 21 en el partido. Enhorabuena Miguel, un partidazo. Pero lo realmente importante es que todos suman, sumaron Marcos, Abraham, Héctor, Diego, Alejandro y Mateo, que se mantuvo al 100% durante todo el partido. ¡Bravo por todos! El cuarto se cerró aumentando de nuevo la ventaja, esta vez hasta los 20 puntos, con un 43 – 63.

El último cuarto fue el definitivo. Los 5 triples anotados por Edu, Mateo, Miguel y de nuevo Óscar, que anotó dos más; la solvencia de Diego bajo el aro que anotó 8 puntos y que en cada partido va ofreciendo un juego más sólido, y el empujón de los 5 puntos de Guillermo, les llevaron  a cerrar el periodo con un contundente 4 – 31, para firmar el definitivo 94 – 48, una ventaja de 46 puntos que les sirve para colocarse primeros en la tabla y para infundir al rival un respeto ganado a pulso en cada partido, por los chicos y por Peinado y Carlos, que me atrevo a afirmar que están trabajando con la profunda convicción de que este grupo funciona como EQUIPO cuando creen en ellos mismos, cuando se ayudan, porque el secreto ya lo descubrió hace años un grande del basket, Magic Johnson, cuando afirmó “no preguntes qué puede hacer por ti tu equipo, pregunta qué puedes hacer tú por él”.

Y seguimos. La próxima cita será este domingo a las 13:00 horas en casa contra ACD Boadilla A.